gooサービスでのプライバシー設定利用と停止

gooサービスでのプライバシー設定はいつでも変更できます

gooIDログイン後のサービス利用イメージ

お客様がgooIDでログイン後、gooサービスをご利用いただくことで、お客様のライフスタイルに合わせ、gooからさまざまな情報をお届けします。

プライバシー設定の変更は、 gooID登録情報より、いつでもご自身で設定変更することができます。以下に、プライバシー設定利用と停止の変更手順を記載しています。

プライバシー設定 1 gooIDログイン画面

gooID ログイン画面

プライバシー設定利用と停止は、gooIDログイン画面(PC版とスマートフォン版を提供)より、ログインして設定ください。

※掲載画面はPC画面になります。

プライバシー設定 2 gooIDトップ画面

gooID トップ画面

ログイン後、gooIDトップページ内の「登録情報」をクリックすると、遷移した画面内に「プライバシー設定について」があります。

※掲載画面はPC画面になります。

プライバシー設定 3 gooID登録情報ページ

gooID 登録情報画面

登録情報画面内のページ下部に「プライバシー設定」の項目があります。「プライバシー設定」でチェックボックスを選択すると、お客様のgooサービス利用に応じ、お客様に合わせた最適なgooサービスをご提供いたします。利用しない場合は「プライバシー設定」のチェックボックスを外してください。
この設定は、こちらのgooID登録情報より、いつでもご自身で設定変更することができます。

※設定反映に数日かかることがございます。ご了承ください。
※掲載画面はPC画面になります。